Nostalgie

Стеллажи наплывающих волн
Мне пытаются что-то напомнить.
Может, место, где было спокойно,
Может, время, где не было войн.
Там кружил в палисаднике рой
Голубянок и пчёл медоносных,
Был не страшен нам год високосный,
И дорога короче домой.
Гладит берег волнами прибой.
Что рисуют нам пенные брызги?
Мне сказали - из памяти выжги,
Но мой город стоит, как живой.
Нам язык непонятен морской,
И в песке иероглифы тонут.
Соли пуд превращается в тонны,
Море больше не станет рекой.


Рецензии