Декабрь

Я никогда не любил Декабрь. Точнее - любил, но любовью странной. В ожиданьи его я казался храбр, светился радостью окаянной.
Снегов приветствовал я парады и минуэты  страстные метелей. Мне льдов поэма была наградой. И песнь песней мне ветры пели.
Но... Вдруг отчего так заноет сердце? И от чего так защемит душу? Мне   Вечность  свою приоткроет дверцу. Обдаст своим леденящим душем.
С тоской смотрю я неизъяснимой на льдом закованные реки. Немотой тяжкой они томимы. Тот плен мертвящий - ужель навеки?!
И Ночь - царица. День - временщик. На побегушках у ней денщик.
Смеясь, вдыхаю ледяной амбре. Грущу  немного, ибо точно знаю - в Небытие шагну в Декабре.


Рецензии