Белая тоска

Вьюга битой псиной в окнах воет,
Саван обнимает и целует.
Белая тоска на белом; фоне, -
В белом цвете тоже вижу мглу я.

Лилии застыли в клочьях линий,
Мне не слышно слов, не видно жестов.
Белый свет как будто в омут слили,
И другого нет для света места.

Что сегодня будет, я не знаю,
Что вчера случилось, мне б не помнить.
Скажешь, этот путь - дорога к раю?

Адом он зачем тогда наполнен?


Рецензии