Смягчи моё сердце

Смягчи моё сердце, Господи!
Боюсь, что словом могу убить.
Готовлю я фразы-росписи,
глотая комки обид.

Смягчи моё сердце, Господи!
Он болен и слаб, и груб в бреду.
Я всё понимаю после,
но…
Что будет, если — уйду?..

Смягчи моё сердце, Господи!
На снисхождение силы дай,
и отведи от хосписа
того, кто ступил на край.

Смягчи моё сердце, Господи!
Спасибо, что не… наоборот.
Я молча меняю простыни,
готовлю лекарств бутерброд.


Рецензии