Лира Пушкина златая

Лира Пушкина златая
Для меня и есть святыня.
Вновь планету облетая,
Настигает нас и ныне.

Как сурова жизнь поэта!
По судьбе-плохой транзит.
Униженья-без просвета,
И перчатка вниз летит.

Пока сердце бьётся живо,
Лире пушкинской служу
И "прекрасные порывы"
В строчки нежные сложу.

Но судьба не пощадила,
И поэта погубила
Чужестранца пуля злая...
Поступил он так, не зная,
Что проклятие падёт
На его французский род.

Кровью истекал поэт,
Ветер сохранил сонет,
Чтоб планету покорил
И бессмертием покрыл
Имя нашего кумира!
Не умрёт Златая Лира!!!


Рецензии