Про любителей быть жертвой

ПРО ЛЮБИТЕЛЕЙ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ

Уж если к жертвенности человек солощий,
Алтарь найдёт себе он непременно,
Проблеет агнецом невинным - это ж проще,
Чем быть борцом и жаждать перемен! Но
Овца, идущая покорно на закланье,
И зная точно, чем же всё чревато,
На камне жертвенном изобразив страданье,
Весь мир в своих несчастьях виноватит.
Прикидываться жертвой  - целая наука!
Быть честно резким - лучше, чем казаться
Хвостом виляющей для всех дворовой сукой,
Удел которой - тайно огрызаться.
Нет, не по мне, присыпав яд пыльцою,
Змеиной, чёрной зависти лелеять жало!
Я никогда не стану жертвенной овцою, 
При случае - лишь жертвенным кинжалом!


Рецензии