Исчезновение

Вселенная за скобками. Редукция сознания. Вдруг станут зыбко - робкими все кванты мироздания.
Вселенная за скобками. Бойкот пространству - времени. Смеясь, освобождаюсь я от злых материй бремени.
Вселенная за скобками. Долой все феномены. Шагреневою кожою  сожмётся Ойкумена.
Вселенная за скобками. И бытие шатается. В просветы эти краткие незнаемое знается.
Вселенная за скобками. И странный ветер веет. В просветы те короткие дана мне Алетейя.
Вселенная за скобками.  Сошлись все парадоксы. И мне ясна вся скомканность, вся лживость жалкой доксы.
Вселенная за скобками. Так прочь вода сомнения. Мне Элеат указывал путь Истины. Не мнения.
Вселенная за скобками. Кантата бесконечности. Сам Гераклит нашептывал мне партитуру Вечности.
Мудрец Эфесский царственно в пещере улыбается. Мне возвещает явственно - не плачь. Все возвращается.
Давным давно жили-были два мудреца - Парменид. Гераклит. Бытия голос трепетно слушали, а потом уже нам говорили то, что им Бытие говорит.
Ну а мы же пророчествам этим или плохо внимали, или просто забыли.
Так найдется ли некто, к Логосу вечнопричастный, кто опять повторит?


Рецензии