Должница

Я очень много набрала кредитов,
Огромное количество долгов,
Нередко из-за этого сердита,
Ведь громкий голос совести суров.

Я так неимоверно задолжала,
Не расплатиться мне теперь вовек,
А совесть вновь своё раскрыла жало:
«Да что же, Таня, ты за человек!

Отдай долги, пропущены все сроки!
Другого шанса может и не быть!»
Я соглашаюсь, сделав вздох глубокий,
(О выдохе могу и позабыть).

Вагон тепла, внимания и силы,
Таких долгов немало есть в судьбе,
Любви, поездок, сна и слов красивых,
Всё это я должна самой себе…


Рецензии