***

Поговори со мной, хандра.
Пришла? Я вижу. Как дела?
Ведь ты явилась неспроста,
Так не молчи со мной, хандра!

Ты проходи, в дверях не стой,
Располагайся, будь собой.
Пусть разговор и не простой,
Ты душу мне свою открой.

О чем, скажи, твоя тоска?
Жизнь стала тяжка и горька.
Как выйти нам из тупика,
Закончив этот "день сурка"?..

Хандру я долго  обнимал,
Но Бог открыл мои глаза!
Что Он во мне не умирал,
И потерять Его нельзя.

Быть частью целого дано
Нам свыше. Это-благодать.
А сердце Верой скреплено,
Любовью создано дышать.
30.08.2023г.


Рецензии