Бархатное бабье лето

Жду часа в сентябре, явленье -бархата,
Лучей- янтарных, осеняющих плетень,
Когда улягутся на прутики и жёрдочки,
Сирень кудлатая отбросит свою тень.

В палитре жёлтое, оранжевое, беж,
Благое бабье лето душенька –Марфуша,
Благочестив, румянен лик, блажен и свеж,
Невеста видная, ни дурочка и клуша.

На бабье лето сходит бархатная нежность,
Сподвижет час уединению в тиши,
Пред взором расстилается безбрежность,
Придайся думам, размышляй, или пиши.


Рецензии