Грусть берёзки

-Белая берёза,что же ты грустишь?
Почему испуганно на людей глядишь?
-Как же не бояться мне?
Как мне не дрожать?
Рядом что-то строится,
А мне не убежать.
Вся земля ископана около меня,
Не могу без страха
Я прожить и дня.
Мощные машины яростно рычат,
Нет травы,нет кустиков,
Трубы лишь торчат.
Скоро докопаются до моих корней,
Остаётся жить мне
Несколько лишь дней.
-Не грусти,берёзонька,сберегут тебя.
Здесь площадка строится
Для маленьких ребят.
Будут ребятишки здесь
Весело играть,
Под зелёной кроною мамы отдыхать.
И чтоб одиноко не вздыхала ты,
Здесь посадят сосенки,
Вырастят цветы.
Будут птички весело в ветках щебетать,
Над цветами бабочки пёстрые летать.
А пока работы тут важные идут.
Чтоб создать прекрасное,
Нужен долгий труд.
Потерпи немножко и увидишь ты
Уголочек сказки в мире доброты.


Рецензии