Инстиктное

Котлеток пару сковородок скорми коту, — а тот бежит,
отведав мяса, на природу. Он сыт, но счастья не достиг.
Круговорот пролитой крови положен хищникам. Инстинкт.
Коты мышей для дзена ловят.
Зверям охоту Бог простит.
Но мы с тобой давно не звери, инстинктов власть нам не страшна,
Не правда ли? Хочу я верить... Но вера что-то не сильна.
Дерёмся мы за хлеб? за воду? Камней за пазухой — запас.
И вроде мы людской породы, но что-то есть от зверя в нас.
Тону в потоке философий, где каждый прав. Кто ж виноват?
Мне снится небо цвета кофе
и — мегатонны киловатт.


Рецензии