Троянский конь

Прохлада ночи, как троянский конь,
что засылает осень в крепость лета,
а крепость лета -  солнечный  огонь,
безумный жар и ослепленье света,

но ты не прячешь от него лица,
он по плечам твоим стекает нежно,
и не пытайся даже  отрицать,
ты и к нему относишься небрежно,

смеёшься тихо, что огонь тебе,
он, как и ты стихия, да и только,
а конь троянский пересёк рубеж,
и тает лета тоненькая долька...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии