Неизбежность

Хотя совсем ещё не спала
Жара полуденных часов,
Но время осени настало,
Неброских красок и цветов.

А ночью ветер полусонный
Тропинкой росной пробежит,
Вздохнёт рябина обречённо,
Листвой тихонько задрожит.

Как будто кто-то струн на скрипке
Слегка касается смычком -
В пустом саду калитка скрипнет,
Молчаньем отзовётся дом...

О, неизбежность расставаний,
Ваш горек вкус, и я не тщусь
Ни тайным вздохом, ни словами
Унять нахлынувшую грусть.


Рецензии