Совет семейный был горячим

Совет семейный был горячим.
Решали,- как назвать щенка?
Чтоб в жизни он не напартачил
Сошел потом за мужика.

Особо горячилась мама.
Не рвал чтоб вещи пёсик зря,
Мы назовем его Полканом.
Взрослеть безродному пора.

Но папа был, конечно, против.
Мы назовем его Джюльбарс!
Ходить с ним станем на охоту,
Раз в год, а, может, и не раз!

Но Вовка с Галкой не хотели,
Бродить по склонам гор, хоть плачь.
Назвав Каштаном, в самом деле,
Играть с собакой станем в мяч.

Сидел щенок и молча слушал.
Никто его ведь не спросил:
С кем отвести он хочет душу!
Чтобы на все хватило сил!

Мне тоже было любопытно:
Как же собачку назовут?
К тому же выяснить попутно,-
Насколько наш хозяин крут!

Пусть будет Рыжиком он назван,
Не перекрашиваться чтоб.
К всему, чтоб будучи под газом,
Гулять я с ним спокойно мог.

На сходке думали, гадали,-
Как пса похлеще обозвать.
Но обзывать его не стали
А просто улеглись все спать.


Рецензии
Доброе утро, Геннадий!
Какая зримая картина семейного спора!
Понравилось прочтение!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   31.08.2023 09:58     Заявить о нарушении
Вот и хорошо. Это и не спор, а коллективное решение.

Геннадий Ельцов   31.08.2023 11:17   Заявить о нарушении
Согласна!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   31.08.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.