В бокале терпкого вина

В бокале терпкого вина
Ищу причины, оправданья...
То недовольство, то желанья
Пытаюсь выцедить со дна.

Но градус стынет и туман
Ложится горечью на губы
И вывод, зачастую, грубый:
Вся жизнь - бардак, любовь - обман.

Что день грядущий принесет,
Заранее никто не знает,
В рулетку темную играя,
Жду для удачи свой черед.

А годы ниткою в клубок
Мотают пройденные мили
И что в судьбы бокал налили
Смакую за глотком глоток.


Рецензии