Плывут по небу облака...

Плывут по небу облака -
Пушинки белоснежные,
Ложится за строкой строка 
И все такие нежные…

Пускай, я выпивший слегка,
Но это, даже мило -
С вином мешаю облака,
Как муза попросила

Умчалась в панике тоска
Пугливая, как мышка,
Моё почтенье,  облака
И сладкое винишко

Пьём с музой мы на посошок,
За окнами темнеет,
Родился приторный стишок,
А душу всё же греет…


Рецензии