У знакомого мне крокодила...
Как-то по весне, и за часок -
Крокодилиха яйца отложила,
В нагретый Солнышком песок…
Их она – поглубже закопала,
И вела за местом наблюдение…
И прогоняла каждого нахала,
За недостойное зверя поведение…
Рассказывал, также, крокодил:
На страже – ничего она не ела,
Он еду даже, как-то приносил,
А она на него так посмотрела,
Что он о жене, и о еде забыл,
И скорее в воду, глубоко на дно.
Туда, где мутно, тины много, ил,
И заснул депрессивным сном…
Через месяца, примерно три,
Проснувшись, по семье скучая -
Увидел, как в пасти у себя внутри,
Принесла жена деток ему стаю…
Со страстью глядя на любимого,
На воспитание отдала ему детей,
А сама проплыла подальше мимо,
От зубастых многочисленных яслей…
Свидетельство о публикации №123083004231