Осень к нам приходит неизбежно

Осень к нам приходит неизбежно,
Независимо от наших настроений,
И рукою гладит землю нежно,
А рисует как Небесный гений.

Пишет маслом новые пейзажи
И дождями орошает землю,
Дарит каждый год нам антуражи,
Ну а лету предлагает дембель.

Солнце улыбается, как прежде,
Согревает землю без пристрастий,
А душа открытая в надежде
Говорит Создателю "Ну, здрасте!"

Сколько ожидать ещё плененья?
Плоть — она противна, бездуховна,
И когда наступит воскресение?
Время ограничено условно.

Опадет листва и с кроны дуба,
Ветер оборвет листву с деревьев.
Ожидать Создателя я буду
И надеяться, любить и верить.

30.08.23


Рецензии