не судите книгу по обложке

Не судите книгу по обложке -
Тусклый переплёт, потёртый вид
Интерес не вызовет и всё же
Вас прочтенье сможет удивить.

Новый мир, что выглядит иначе,
Трепетной души живой родник..
Сможет рассмешить и озадачить
Содержанье некоторых книг.

Человек по сути та же книга
Есть романы, комиксы, стихи
В детективе главное интрига..
Есть смешенье жанров и стихий.

Энциклопедические знания
Особи отдельные хранят
Где у книг кликбэйтные названья
У людей сплошная болтовня

Яркие гламурные журналы -
Модная тусовка светских львиц.
Китча много, только смысла мало
Мало содержательных страниц.

Где-то есть житейские советы,
Где-то философские тома,
Но довольно нужно ли об этом?
Разных книг на этом свете тьма!

Все их перечислить невозможно,
Правда же банальна и проста:
Книгу не судите по обложке
И по строчкам первого листа..

Лишь мудрец их вдумчиво читает,
Может между строчек заглянуть.
Ведь порой и жизни не хватает,
Чтоб познать всю суть и глубину.


Рецензии