Коровы ничего не понимают в футболе

Вечереет, и жара сразу,
Минуя прохладу
Обращается в холод.
Белый молочный туман 
В этом виновен,
Быть может,
Что тремя водопадами
Из лесу льётся?
Он очень холодный,
Как кувшин молока
Из погреба только.
И густой настолько -
Просто белая патока!
И потому
В нём коровы вязнут
С обиженным му.
Чтоб не застряли
Коровы в тумане,
Пастухи коров 
Возвращаться
Домой призывая,
Начинают весело
Щёлкать бичами,
Тем восторженный лай
Собак вызывая,
Очень уж псины хозяев
Глубоко уважают!
Коровы же, этим шУмам
Привычно внимая,
На ноги неспеша подымаясь,
Лениво на дорогу выходят
Там строясь по росту, 
Продолжают по ходу
Жевать свою жвачку
И в колокольчики
Звенеть мелодично. 
Пастухи их торопят: 
Погнали! Погнали!
Но коровы таких слов
Не понимают
Якобы вовсе.
Какое им дело,
Что скоро уж
Второй тайм начнётся,
Где Уэльс против Аргентины
В полуфинале
И счёт уже восемь на восемь,
А если вничью эта пара
Сыграет, всех удивляя,
То Италия из группы
Со свистом увы вылетает.
Но коровы вот блин футбола
Нисколько не понимают
И потому домой
Не торопясь шагают,
Непрерывно
То здесь, то там
Оставляя лепешки,
Так что задним коровам
Приходится осторожно
Следом идти, куртуазно
Через лепешки
Переступая.
А над стадом коров
Летит насекомых стая:
Слепни и оводы, мухи,
Числом возрастая.
Они бедных животных
В зады пребольно кусая,
Тем самым погонщикам
Надежду матч посмотреть
В жизнь претворяют.
А средь мух и прочих кусачих
Стрекозы шныряют
Они мухам и прочим
Головы на лету отъедают.
Но кусачие на стрекоз
Внимания не обращают,
Безголовые падают вниз,
А прочие заняты делом -
Кусают!
И тем самым коров 
Домой поспешить
Побуждают. 
Там дома коров ждёт
Вечерняя дойка,
А пастухов ждёт
Футбол, ну и настойка.


Рецензии