Жаркий август плавит до основания

Жаркий август плавит до основания,
Мысли все превращаются, словно в туман.
И прохожие будто бредут без сознания,
Заволакивает... Испарения томный дурман.

Всё замедлилось, стало, боится пошевелится.
Даже ветер спрятался где-то в прохладную тень.
Есть одно лишь желанье - холодной водою облиться.
Чтобы просто как-то прожить этот солнечный день.

Я не жалуюсь, знаю, что лето может быть жарким.
И хоть зноем своим иногда оно сводит с ума.
Все фрагменты его я в память впечатаю маркой,
Вспоминать и разглядывать буду, когда наступит зима.

Если хочешь, солнце, жги открытые плечи,
Пусть загаром льётся по коже твоё тепло.
Мы уставшие будем ловить прохладу под вечер.
Наблюдая как небо накроет звездным крылом.


Рецензии