Этот мир надышался тревогами

Этот мир надышался тревогами,
Как угарным дымом с пожара.
И так многие став недотрогами,
Чуть зацепишь - взрываясь кошмарами.
Всё галдят, как закатные вороны.
Себя сами в панике пестуя,
И метаясь в разные стороны,
Окунаются в новые бедствия.

Этот мир переел изобилия,
И на блюдах гигантские порции.
Выпрямляются больше извилины.
Больше... Больше ... Требует социум.
Среди хлама комфорта ненужного,
Обложив себя новою прихотью.
Мы становимся равнодушными,
Интересы больше за прибылью.

Этот мир идеалы коверкая,
Нам подсунул чуждое разуму.
Непонятными, пошлыми мерками,
Всё измерено и замазано.
Похоть в моде, шаблоны разорваны,
И достоинство в мусорку брошено.
Наглость взяли и просто одобрили,
Вежливость смяли и искорёжили.


Рецензии