Пантелеимон
Любимец славного Петра,
России покровитель грозный
Нас бережёт твоя глава.
Ты наречён Пантолеоном
В крещение Ты -Пантелеимон.
Ты львом был сильным и могучим
И мудростью был наделён.
Ты был врачём искусным, добрым.
Ты врачевал людей мирских,
Но Ермолай увидел искру
Талантов Божьих, не земных.
И проповедь его святая
В тебе ту искру разожгла
И милость к людям проявляя
Ты принял Господа Христа.
И именем Его всеславным
Младенца смог ты исцелить.
Ехидну жалящую в пятку
На части взглядом изрубить.
С тех пор ты стал Пантелеимоном-
Рабом воскресшего Христа.
Всех исцеляя только словом
И верой в Господа Творца.
Но враг от зависти сгорая
Доносы на тебя возвел
И яростью Максимиана
Всемилостивый был казнён.
Защитник воинства морского
Любимец славного Петра
России покровитель грозный
Покрой Россию от врага.
И исцели народ наш добрый
От всякой ереси внутри
Язычеству не дай подняться,
В Христову церковь приведи.
Свидетельство о публикации №123083004104