Кукушка

Раз пошла я в лес... Кукушка
Там сидела на суку.
Собираю я волнушки,
А она: "Ку-ку... Ку-ку..."

Что-то поздно ты, кукушка,
Стала нынче куковать...
Наросли уже волнушки
Так, что некуда девать!

Я спросила: "Ну, подружка,
Сколько жить мне? Накукуй!"
Встрепенулася кукушка,
А потом: "Ку-ку... Ку-ку..."

Куковала, куковала,
Я аж сбилась со счётов!
И попросила погадать я,
Сколько будет женихов.

Тут не выдержала птичка
И по-русски мне того:
"Женихов-то будет много,
Да не выбрать никого!"

Но сказала я кукушке:
"Ну посмотрим, поглядим...
Женихов-то будет много,
А меня найдёт один!"

Эта вредная кукушка...
Всех обманывать она
Любит летом на опушке,
Привирая про года.

А про женихов - тем боле
Любит сильно привирать!
Не кукушка, а разбойник -
За базар не отвечать.


Рецензии

Я в ку-ку Ваше влюбился,
Сам, Алёна, куковал!
Когда пил и веселился,
Степом лихо танцевал
Перед окнами Парашки,
Что огонь во мне зажгла,
Когда голой, без рубашки,
В лес сама ко мне пришла.

Вот где мы покуковали,
Не в пример кукушкам всем.
Нам медаль за кук бы дали,
Если б нЕ было проблем-
Нас накрыл Парашкин папа
И прицепом мама с ним,
Дал тогда такого драпа.
Так, что стлался следом дым!

Владимир Назукин   16.12.2023 22:47     Заявить о нарушении