сонет 89

Тебе, красавица воспеты,
Досужим сплетням укоризной,
Как дщери в честь твою - сонеты,
Как сыновья - стихи Отчизне.

Оброненную Персивалем,
Склеить назначено судьбой,
Чашу Священного Грааля
С тобою нам, для нас с тобой.

Не одолеть чёртову дюжину
Раз створки рая не раз скрыты.
Смакую я любви жемчужину
С именем громким Маргариты.

Пригубим лозу виноградную,
Чтоб истину познать в любви.
Запретный плод желанием радует.
И змию плод не погубить.

Нам в Чаше - дар небес для двух.
Двух плотей плоть. Двух духов дух.


Рецензии