Дивеевская канавка

По Дивеевской канавке
Я давно хочу пройти.
И Дивеевскому чуду
Поклониться от души.
Быть цветком, среди цветочков,
Что в канавке той лежат.
Ждут Пречистой снисхожденья
И Её невольный взгляд.
Может поступью воздушной
Матушка по мне пройдёт,
И своею чистотою
Все грехи с меня сорвёт.
И тогда я возликую,
Что дотронуться смогла
До Её Пречистой ножки,
Той, что Господа несла.
По Дивеевской конавке
Я давно хочу пройти,
Чтобы Господа однажды
После смерти обрести.


Рецензии