Вовка из Квартала

               
Бывший   Вовка   из   "Квартала" -
Он  и   шут,   и   джентльмен.
Остроумием   блистала
Их   команда   КВН.
Вся   держава   хохотала,
За   животики   держась
Над   «приколами»   «Квартала»,
Где   высмеивалась   власть.

Год   прошёл   и   два,   и   десять…
Он   любимцем   стал   давно,
На   эстраде   он   известен,
В   телевиденьи,   в   кино.
Вовы   гений   оценили
В   «клубе   супермудрецов»
И   программу   запустили
Реконструкции   мозгов.

И   пришла   его   година,
Важный   жизненный   момент:
Захотела   Украина –
Бывший   Вовка – президент!
Вова   роль   освоил   быстро:
Там   кивок,   а   тут   поклон,
За   столом   с   премьер-министром,
Выступления   в   ООН.

Не   работа – просто   сказка,
Не   захочется   другой:
Для   речей   дают   подсказки,
Деньги   сыплются   рекой,
Во   всех   странах   уваженье,
Всему   миру   Вова   друг!
Перемены   в   поведеньи
Стали   всем   заметны   вдруг:

Он   уже   не   помощь   просит,
Перед   сильным   лебезя,
Он   всерьёз   упрёки   бросил,
Своих   спонсоров   виня!
Вова,   стой!   Ты   спутал   что-то!
(Кокаин   запудрил  лоб?)
Украина – не   Европа,
Ты   не   царь,   ты   лишь   холоп!


Рецензии