Проводи со мною лето

Проводи со мною лето,
Утоли мою печаль!
Отцветает сад зелёный,
Но в душе уже февраль!

В предрассветной дымке тая,
Растворятся мои сны,
Но осенняя дремота
Вступит вновь в права свои.

Заиграет тонко скрипка,
Забушует моя кровь!
В мире всё закономерно,
И во всём живёт любовь!

Скоро осень позолотой
Разукрасит всё вокруг.
И ещё проникновенней
Станут наши мысли вдруг!

И в остывшей чашке чая
Есть осадок от тоски.
Что ж ты, солнечное лето,
С нами дольше не гостишь?

Увядают, сохнут травы,
Свежесть дух слегка бодрит!
В хмуром небе стая птичек
В тёплые края летит.

Сяду в кресло, почитаю.
Книги - пища для ума!
И пройдёт сама собою
Предосенняя хандра.

Встречу осень, как родную,
С ней беседу заведу,
Не замечу, как всецело
К ней душою прикиплю!

У всего есть своё время,
Надо жить по существу!
Сердцем не впадать в унынье,
Во всём видеть красоту!

Слиться с музыкой природы,
Оценить бесценный дар,
Что Господь нам даст увидеть
Осени хмельной пожар.

30.08.2023 г.


Рецензии