ТЕМА ДНЯ. День 15 - По крошкам к тебе

Разбросаны крошки на асфальте,
Прыг-скок скачет воробей,
Вот съел крошку у одуванчика
И назад поскакал поскорей!

Прыг, еще одну съесть умудрился,
А потом в испуге назад,
Подходить к людям боится,
Ведь обидеть все норовят.

Помнит он, как мальчик маленький
Кинул камень и в него попал,
Помнит как с кормушки старенькой,
В холод дедушка его согнал!

Люди разные в мире встречаются,
Но запомнил он крепко зло,
И теперь на расстоянье встречается
С человеческим добром!

май 2023
#ОблоМай #ObloMai


Рецензии