Девочка шарик ввысь отпускает

на тему картины Бэнкси "Девочка с воздушным шаром". Моё видение в стихах. Вам на оценку...

Девочка шарик ввысь отпускает,
Так мимолётно годы прошли.
Так незаметно она подрастает...
С детством уносятся календари.

Первая грусть и разочарованье,
Первый суровый взгляд и печаль.
Ниткой помашет он на прощанье.
И растворится в бескрайнюю даль.

Кто же обидел эту малышку?
Кто ей наврал, что детство прошло?
Может подсунули взрослую книжку,
Где победило безжалостно зло?

А может быть она упустила,
Просто теперь не может словить.
Она по прежнему хочет быть милой.
И взрослых слов не говорить.

Что же хотел сказать нам художник,
Может напутствие хотел дать.
Чтобы мы с детством любя, осторожно,
Не торопились юнцов разлучать.

Дайте возможность мальцам и девчонкам,
Вдоволь набегаться и не взрослеть.
Пусть они дольше громко и звонко,
Детские песенки будут нам петь.


Рецензии