Ты придёшь ко мне тропкой дальней...

Ты придёшь ко мне тропкой дальней,
Ты придёшь ко мне ночью тёмной,
Позабыв наш с тобою спор.
 
Я укутаюсь тёплой шалью,
Посчитаю на небе звёзды,
Озаряющие весь двор...

Всё уснёт в полуночной дрёме,
В лунном свете застынут поляны
И древнейший бор...

Ты придёшь ко мне ночью тёмной
И сыграешь на фортепиано
Свой последний аккорд.

И замолкнет сверчок за печкой,
И от печки будет теплее...
Будет сонно мурлыкать кот.

И погаснет сгоревшая свечка...
Утро вечера мудренее!
Завтра будет много хлопот.


Рецензии