Вера
Молитва 8-я ко Господу Иисусу Христу
Кочевник ты или домостроитель,
Богач или униженный бедняк,
Холоп или наследственный правитель,
Прославленный мудрец или простак,
Артист, художник, чемпион ристаний -
Кто от всеобщей участи спасён?
Где накопили, там всё и оставим,
И ничего с собой не унесём.
Наполнишь чем пустой мешок дорожный,
В путь запрягая смирного коня,
Откуда возвратиться невозможно?
Лишь то возьмёшь, чего нельзя отнять
И для чего мешок не нужен – веру.
Она твой аргумент перед Судом.
И то, что было паром эфемерным,
Опорой станет – монолитным льдом.
Свидетельство о публикации №123083003586
С улыбкой
:)
Денис Ткаченко 06.08.2024 21:03 Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Как-то не подумал, что у метафоры может проявиться иная семантическая окраска.
Сергей Гринкевич 06.08.2024 22:50 Заявить о нарушении