Заставь себя рассудком только жить

В уме ли здравом ты моя душа?
Иль кто-то волю подчинил твою
Что ж отвечай: куда она дошла
И ведает стезю надёжную свою?

Опомнись. Разум - светоч дня
Он без других скорее разберётся.
Коробка дум ужель она тесна
Там мысль от одиночества бьётся.

Заставь себя рассудком только жить
Не подчиняясь сиюминутным чувствам.
Ведь только им способен ты добыть
Всё то, что мы зовём искусством.

Здоров ли мозг, голубчик дорогой?
Не принижай ответственности нужды,
Руководи сознательно собой,
Тогда себе ты станешь нужным.


Рецензии