Ты могла

Ты могла для меня стать единственной,
Жаль, что стала лишь очередной.
Не мечтой, только болью осмысленной,
Не чужой, но увы, не родной.

Ты могла быть со мною естественной,
Я мог сильным быть рядом с тобой.
Жаль, что мысль оказалась посредственной,
Безнадежной, наивной, пустой.

"Ты могла..." - столь звучит безответственной
Эта фраза, ведь выбор был мой -
Полюбить, а "я мог" - несущественной,
Лишь скупым недовольством судьбой.


Рецензии