Последний первый звонок

Я дома вчера перебирала альбомы.
И вдруг, неосознанно, слеза по щеке.
Увидела первое фото со школы:
Я там в белых гольфах, с букетом в руке.

Я дома вчера убиралась в комоде.
Там затерялся мой первый дневник.
Красным отметка в контрольной работе.
Гордое звание, я-ученик!

Я дома вчера посмотрела на дату,
И поняла что лето, как миг.
А время бежит без остановки куда-то,
Последний первый звонок нас настиг.

Осталось в школу нам ходить лишь год,
И двери нараспашку для достойной смены.
Но ведь у времени есть свой черед!
Навсегда в памяти друзья, уроки, и дорогие сердцу стены!


Рецензии