Ананасы

Старушка несла бумажный пакет, и вдруг дно пакета порвалось, выпал ананас. А Коля Сорокин увидел ананас. Старушка видать несла не один ананас, поскольку не заметила пропажи одного ананаса. Она открыла дверь подъезда и зашла вовнутрь. А Коля Сорокин подскочил к ананасу и, взяв его, пошёл к себе домой, чтобы съесть его. Он никогда не пробовал ананасы на вкус. Старушка дома обнаружила пропажу одного ананаса, она увидела, выглянув в окно, что её ананас находится в руках мальчика.
- Эй, мальчик, это мой ананас! Занеси его мне домой! В 169 квартиру.  Я открою тебе дверь в подъезде через домофон.
Вздохнув, что не удалось попробовать ананас, Коля Соркин послушно направился в 169 квартиру, чтобы вернуть ананас законной его владелице. Он поднялся на шестой этаж. Позвонил в дверь, держа ананас в руках. Дверь открыл толстый, довольно упитанный ровесник Коли Сорокина.
- А где бабуля? – спросил толстяка Коля.
- Чего? – спросил его толстый мальчик.
- Где старушка, которой принадлежит ананас?
Пожав плечами, мордастый ровесник Сорокина закрыл дверь перед носом Коли.
- Мальчик ты ошибся этажом, я на пятом этаже живу, а не на шестом, - услышал Коля  бабули  голос, который раздавался этажом ниже.
Спустившись вниз, Коля увидел, как старушка спускается вниз по ступенькам лестницы.
" Чокнутая, какая - то бабка" – подумал про себя Коля.
Он стал прыгать по ступенькам, пытаясь догнать бабку, оступился и выронил ананас, который упал в лестничный пролёт.
- Ах, чёрт побери, вот незадача! – вырвалось от досады у Коли. Он вышел из подъезда, а старушка куда - то пропала вдруг. И тут Коля почувствовал, как у него волосы на голове встали дыбом.
- Мальчик, ты почему не позвонил в 169 квартиру. А где мой ананас? – голос старухи раздался сверху. А кто же это тогда спускался вниз, а потом таинственно исчез.
- Бабуся, вы сейчас вниз по лестнице не спускались?
- Нет, мальчик. Это, наверное, Никитична, соседка моя. У нас с ней одинаковые кофты, ты перепутал, возможно, меня с ней.
И тут Коля увидел Никитичну, которая выбросила мусор в мусорный бак и теперь возвращалась домой.
- Никитична, передайте ананас соседке своей.
- И где твой ананас, мальчик? Я не вижу никакого ананаса. Что я Андреевне передам - то?
- В подъезде ананас, он при падении немного повредился. В пролёт лестничный упал. Я торопился догнать вас, потому что перепутал вас с Андреевной, так вот вышло, что в спешке обронил ананас в лестничный пролёт, споткнувшись о ступеньку.
- Понятно, мальчик. Ну, всё, можешь идти.


Рецензии