Травница

Людмила Алфимова принесла гербарий в школу, разложила его на парте.
- Я  подарю его учителю нашему Станиславу Юрьевичу. Может он немного подобреет, а то в последнее время какой – то нервный, всегда не в духе, - сказала Людмила двум своим подружкам. Те в знак согласия с Алфимовой кивали головами. Людмила сидела за первой партой напротив учительского стола. Зашёл в класс Станислав Юрьевич с солидным, министерским портфелем. Он нёс его в левой руке, а в правой держал классный журнал.
- Закройте за мной дверь, дети. А то мне неудобно. Пройдя к учительскому месту, Станислав Юрьевич опасливо посмотрел на гербарий, разложенный на первой парте. Он пробормотал себе под нос.
- Что это такое? Неужели среди этого сена главный мой враг …
- Станислав Юрьевич, вы в последнее время такой раздражительный, несносный, такой злой, что я решила задобрить вас немного тем, что решила подарить гербарий вам из разных растений и цветов.
Станислав Юрьевич, разглядев среди гербария цветок, которого он больше всего опасался – рододендрон, уронил портфель на пол. Он накрыл гербарий классным журналом, испустив дикий вопль.
- А… а… апчхи! Апчхи! Апчхи!  Алфимова убирай свой гербарий немедленно, у меня аллергия на цветы, - закричал учитель. Алфимова, не убрав с гербария журнал, выбросила его в горячке в открытое окно вместе с сушёными растениями. Станислав Юрьевич сломя голову помчался  к двери, распахнув настежь её,  и выскочил из класса.
- Куда вы, учитель? – крикнув вдогонку, спросила его виновница инцидента.
- За журналом! – ответил на бегу, задержавшись на секунду в дверном проёме, аллергик  - преподаватель.
 


Рецензии