А все страданья на пути
А две луны когда-то были.
Одна просила - отпусти -
В туманы звёзд и тёмной пыли.
С душой цыгана - на разбой,
С весёлой песней - на опасность,
А он с другою, как с тобой,
На небе вечном там, где ясно.
Мечтать о вечности дорог,
Желать так сразу очень много,
Тебе отпущен малый срок -
Мне улыбнулась грустно-строго.
И сколько будет лунных лиц,
А кони - огненные - с ветром,
И щебетанье белых птиц,
И поклоненье километрам.
Часы играли как орган,
Я слышал звук его повсюду,
А по туману шёл цыган,
Нёс на руках свою подругу.
Свидетельство о публикации №123083003355