О чём кричит посёлок

О чём кричит посёлок,
Раздавленный войной?!
О том, что он изранен,
Но всё ещё живой!

Почти что обесточен,
И не везде вода,
Повисли, словно плети,
Местами провода.

Гора из головёшек,
Где был когда-то сруб.
Не выстоял в той схватке
Могучий старый дуб!

Сгоревшая пшеница,
Изрытые поля,
Осколки от снарядов,
Растерзана земля!

Повсюду сумрак смерти,
И те, кому не встать!
Средь них, увы, есть дети!
И хочется рыдать!

Но высохли все слёзы
В заплаканных глазах!
И только боль, и холод,
И ненависть в сердцах!

Проклятые фашисты,
Ублюдки, палачи
Так жаждят людей русских
Со свету извести!

Уничтожают мирных,
По детсадам палят!
Коварные снаряды
Во все дома летят!

И не щадят нацисты
Детей и стариков!
На совести у выродков
Невинных людей кровь!

Глумятся над могилами
Дедов-фронтовиков!
Их подвиги в истории
Вымарывают вновь!

Но не понять юродивым
С их жалкою душой,
Что подвиги в бессмертие
Шагнули в час святой!

Они увековечены!
Никто их не сотрёт!
И Полк Бессмертный в небе
Господь сам бережёт!

Вы отроду безбожники,
И вера вам чужда!
Вы из святынь пытаетесь
Гнать нашего Творца!

Но вера христианская
И ныне устоит!
А ваша душа жалкая
В аду опять сгорит!

О чём кричит посёлок,
Что выстоял в бою?!
Что он ещё способен
Отпор свой дать врагу!

Что никогда не сдастся
В угоду палачам!
И никогда душою
Он не придаст свой храм!

29.08.2023 г.


Рецензии