Чёртик из табакерки

По шлакоблочной табакерке,
Где не в обиде мы живём,
С утра стучал дождишко мелкий,
В насмешку прозванный дождём.

И ветерок, едва касаясь
Горящих губ, горячих щёк,
Был освежительным, на зависть,
А я просил: «Ещё! Ещё!..»

Затем, простясь не без поклона,
Стряхнул с сигары уголёк,
Прикрыл ногою дверь балкона
И в табакерку навзничь лёг.

3.08.2017г.


Рецензии