Изморозь

Посвящается Эллине Юрченко.

За разлукой не осирот(Элли),
до военной изморозью взяв
книголистья капающей вены,
пролистать которых в снегопад

не привычно, снежностью колдуя.
Вы на расстоянии сердец
в корабли (малиновые пули)
уплывал за облачностью свет.

И не зная жимолости ранней,
поцелуи первые храня,
вас предупреждали снами странно
о не улыбающихся днях.

Вы сирени мысленной награда
и в воде услышанной главой,
я ловлю печальностью прохладной
ветра наступающую боль.

Вы не одиноки в отраженьи
снега, и с рабочею пройду
книгою, эпохи до военной
в лета уходящего маршрут.

       30 августа 2023 год.   


 













 


Рецензии