Среди званых на пир...

***
Среди званых на пир
               за столом обойти угощеньем нельзя будет уж никого. –
Не затем ли к Служенью нас с детства готовят семья и Отечество,
Что и счастье единственно в жизни возможное, прежде всего,
Для любого из нас заключается в счастье всего человечества?


***
Где-то в месте одном прохудившейся, ставшей дырявою бочки
Ты уже не поставишь под сток дождевой, не воздвигнешь на пир…
Так же правильно, что и всего без одной, самой крохотной точки,
Словно карточный домик, тотчас развалился бы целостный мир!


Рецензии