Трудно быть богом

Народ наш не летает на Багамы
И не имеет в Лондоне жилья,
Но всё село античными богами
Заполнено по самые края.

Куда бы ни вела моя дорога,
Чего б не намечал я с бодуна,
Но обязательно наткнусь в пути на бога
(На то и воля божия дана).

Вот так, бывает, встречу Аполлона,
И тут же сразу третьим Дионис,
А коли тройца в сборе, испокону
Без выпивки никак не обойтись.

Потом подтянется в компанию к нам Бахус
И приведёт афин и афродит,
И в ход пойдёт последняя рубаха,
И под залог штанов - микрокредит.

А после разберут меня сурово
И растолкуют в чём моя вина
Сначала громовержец участковый,
Потом мегеры: теща и жена.

И будут укорять, как в сомне неком
Стеная ядовито: как ты мог!
И призывать: так будь же человеком!
Но я ж не виноватый, что я бог.


Рецензии
и правда - бог юмора!

Евгения Артеменко 2   30.07.2024 11:08     Заявить о нарушении
Целую ручку, мадам!

Иван Колесников 3   30.07.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.