Курилы
где ж он тихий, скорей дебошир.
За туманом пролива Измены
еле виден старик Кунашир.
Тает облако белой медузой.
На тепло как всегда август скуп.
Греет летом тюленево пузо
растянувшийся вдоль Итуруп.
Избежав пограничных запретов
друг на друга косящихся стран,
упирается вечер в Край Света
там, где с ветром поёт Шикотан.
Вспоминать буду о незнакомце,
что в шесть дней всё вокруг сотворил,
и особенно яркое солнце
в ожерелье далёких Курил.
(август 2023)
Свидетельство о публикации №123083003127