Любовь у вас да будет непритворна

ПОЖЕЛАНИЕ
(По Посланию к Римлянам глава 12)

Любовь у вас да будет непритворна,
Зла отвратитесь, прилепясь к добру,
Братолюбивы  друг ко другу будьте,
В сердцах своих не давши места злу.

В усердии вы - не ослабевайте
И Господу служите всей душой,
Надеждою на Бога утешайтесь,
В Нём находя своей душе покой.

И будьте терпеливы, если скорби
Нежданно в вашу жизнь ворвутся вдруг,
И сердцу от страданий станет больно…
Иль боль вам причинит вчерашний друг…

Врагов не проклинайте, не злословьте,
Благословляйте тех, кто гонит вас,
И будьте только к доброму готовы,
Воздавши славу Богу всякий раз!

И не мечтайте о себе вы много,
Пекитесь лишь о добром пред людьми,
Не воздавайте злом за зло другому,      
Отдав обиды Богу все свои.

Не мстите за себя, когда обидят,
Жестоко раны сердцу причинят,
Прощайте от души, а не для вида,
Когда вас словом грубым огорчат…

И если голоден твой враг, дай пищи,
И если жаждет - дай воды ему,
Тем самым соберёшь, как пепелище,
Горящие уголья - на главу…

Стремись к добру! И будь во всём примером!
Зло побеждая только лишь добром!
И оставайся Господу ты верным!
И побеждён не будь коварством, злом!
30.08.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии