В этом мире всё ничтожно тонко
И не будет…
Справедливость стёрта
и нет ей возврата…
Как ночью заново родившись,
обретая плоть и кровь.
В этом мире всё ничтожно тонко,
человечья жизнь, как вспыхнувший огонь:
горит багрово, ярко,
взрывается внезапно
и тихо гаснет,
оставив пыль,
(но для кого-то быль) –
воспоминаний.
И оттого всё кажется таким печальным
за моим окном,
какой-то комедийной постановкой,
не вышедшей из ширмы театральной.
Но, видимо, мы оттого идём невиданной дорогой,
чтобы иным годом
на свете белом, иль в ком-нибудь другом
из пыли вспыхнуть
багрово-ярким,
новым,
жизненным
огнём…
29.08.2023г.
Свидетельство о публикации №123083003023