Наш рот, полон он дурных острот
Тем, твоя целее голова...
Восточная мудрость.
Очень малый орган рот,
Много от него невзгод,
Режет словом, словно нож,
Его слухи,-чаще ложь...
Злость всяк брызжет из-за рта,
От без Божья суета,
Лицемерием сражён,
Праздным словом наделён.
Знает всё он и про всех,
В сплетнях чувствует успех,
Сушит кости, душу рвёт,
Всласть от мерзости живёт.
Не оценит он страданье,
Разрушает сам сознанье,
Льстивые его слова,
Есть сплошная болтовня...
От таких вы отдаляйтесь,
Друг-трепач, с ним попрощайтесь,
И распутайте клубок,
Тем закройте грязный рот.
Свидетельство о публикации №123083003018
Что это значит?
Значит думает народ о будущем
Раиса
Раиса Ворфоломеева 22.09.2023 05:15 Заявить о нарушении
Дочь Земли 22.09.2023 12:36 Заявить о нарушении