Пичужки на кружке

Птички  божьи,  видно,  знают,
Залетев  ко  мне  в  окно,
Что  я  в  птичек  не  стреляю –
Не  охочусь  я  давно.
            Я  на  пенсии – вчистую -
            Увольнялся… и  не  раз.
            По  охоте  не  тоскую…
            О другом  сейчас  рассказ.
Птички  божии  не  знают:
С  кружки  пить – меня  дразнить…
Лучше… пусть  уж  улетают –
Чем  меня  сегодня  злить.
            Кружка,  в  общем-то,  пустая
            Подоконник  наш  теснит,
            Новизной   глаза  лаская,
            И людей,  и  птах  манит.
Вот  пичуги  оседлали
Ручку  кружки  и  края:
Знать,  наверно,   проверяли:
Нет  ли  хлеба,  иль  зерна.
            Их  когда-то  приучили
            И  зерно,  и  хлеб  клевать,
            И  кормушку  прикрепили,
            Чтоб  удобней  хлеб  давать.
Эти  милые  пичужки
Взрыв  эмоций  занесли…
У  моей  жены-старушки
Вздохи  разом  возросли.


Рецензии