Я чудо буду создавать сама...

  Я чудо буду создавать сама.
  Пусть не сейчас. Пусть медленно и плавно.
  Во мне две силы — сердца и ума —
  Ведут борьбу за то, кто самый главный.

  И ум сейчас, мне кажется, главней.
  Он жаждет знаний, тянется к наукам.
  А что смиряет бег его коней,
  Лишь раздражает, вызывает скуку.

  Влюблённость быстротечна, весела
  И, словно птица в небе, беззаботна.
  Любовь, как солнце на небе, светла,
  Но, будто птица в клетке, несвободна.

  Не торопись, но дай мне повзрослеть.
  Пока я лишь свободу выбираю.
  И даже взгляд твой — золотая клеть,
  Поэтому тебя я избегаю.

  Свобода чувств — вот молодости дар.
  Встречаюсь с кем хочу ­— и выбираю.
  Пока горит влюблённости пожар,
  Хочу гореть, как феникс, не сгорая.

  В меня влюблённым душу бередя,
  Хочу решать сама и без подсказок.
  Быть может, выберу. Быть может, не тебя.
  Создам своё я чудо, не со сказок.

  А ты люби, коль любишь. Но молчи.
  Ни слова, — слышишь? Сказанное ляжет,
  Хоть раз произнесённое в ночи,
  Неразрушаемым гранитным кряжем.

  И, если хочешь дружбу сохранить,
  Терпи и жди, когда я повзрослею.
  Когда готова буду полюбить.
  Кого? Не знаю и гадать не смею.

  Не нужен мне ни принц, ни паренёк,
  Ни чудище, ни в замке гордый рыцарь.
  Ночь за окном, и лампы огонёк
  Мне освещает книжные страницы.

  28.03.2023


Рецензии